江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知
关于开展我省应急管理及防灾减灾产学研用单位信息征集的函
    
各会员单位、相关单位:

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示批示要求,认真落实江苏省委、省政府关于加强应急管理工作的决策部署,促进我省应急管理及防灾减灾先进技术与装备的推广与应用,依靠科技进步提升我省应急管理及防灾减灾保障水平和能力,按照中共江苏省委、江苏省人民政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(苏发〔2018〕3号)、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(苏发〔2017〕18号)和江苏省人民政府办公厅《关于加快安全产业发展的指导意见》(苏政办发〔2018〕99号)要求,结合我省应急管理及防灾减灾工作实际,现向我省公开征集、遴选一批先进、适用的安全应急及防灾减灾相关的生产型及服务型单位信息,编辑成《江苏省应急管理产学研用单位精准对接手册(2021版)(拟定名)》,简称《手册》,拟于2021年5月7日-9日在上海会展中心举办的“长三角国际应急减灾和救援博览会”首次发布、2021中国(南京)国际安全科技论坛暨技术装备博览会免费发放等大型活动平台及通过官方媒体进行宣传。江苏省环境科学学会受江苏省安全生产科学技术学会委托开展征集工作,将有关事项通知如下:

  一、征集遴选条件

  与应急管理和安全生产、防灾减灾救灾紧密相关,具有自主知识产权,在防范和遏制生产安全事故、防灾减灾、应急救援等方面效果良好的先进使用技术和装备的生产型及服务型企业、科研机构、高等院校、社会组织、机关事业单位等,且符合下列条件之一均可申报:

  (一)具有创新性。市场竞争力强,能推动科技进步并有效预防和减少事故灾害发生,提升应急管理保障水平和能力。

  (二)具有先进适用性。在应用和推广中,已取得较好的社会效益和经济效益。

  (三)具有战略性。与我省国民经济和社会科技发展战略紧密相关,可以推动科技和应急管理体系融合发展。

  二、申报遴选程序

  (一)申报范围。在江苏省内注册的科研机构、高等院校、企业、社会组织、机关事业单位等有关单位均可申报。

  (二)申报报送。请有意向的单位根据征集遴选申报范围(附件1),完善单位信息申报表(附件2加盖公章)附企事业单位(社会团体)营业执照副本(法人证书副本),于2021年3月30日前将电子版材料报送至指定电子邮箱(jssesjshb@163.com),逾期将不予受理。

  (三)专家评审和公示。江苏省安全生产科学技术学会将在省应急厅和省科协的共同指导下组织专家对申报的单位信息进行评审,并通过国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)及民政系统等对相关单位信息进行审核,并将评审结果向社会公示,公示期为3天。

  (四)公布推广。对经专家评审通过并公示无异议的单位信息,编制形成《江苏省应急管理产学研用单位精准对接手册(2021版)》,并报省应急厅和省科协批准后,向社会公开发布。

  (五)申报咨询联系人及电话:陈璐 025-86523413,地  址:南京市鼓楼区凤凰西街241号。

  附件:1、征集遴选申报范围

  2、应急管理先进技术与装备单位信息申报表

                                          江苏省环境科学学会  

  2021年3月15日

 
附件:附件2
附件1
关于开展我省应急管理及防灾减灾产学研用单位信息征集的函.pdf
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计