江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 活动简报
江苏省环境科学学会秘书处党支部召开2021年度组织生活会
    
   根据省科协机关党委及省科技社团党委发布的《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,江苏省环境科学学会秘书处党支部于2022年222日召开了2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作。学会理事会党建工作领导小组刘建琳理事长、刘一帆常务副理事长、全体党员以及发展对象参加此次会议。



    为召开好本次组织生活会,21日,秘书处党支部认真学习了省科协机关党委及省科技社团党委相关文件精神,开展谈心谈话,查找突出问题。之后,秘书处全体党员集中学习了《榜样6》,节目通过讲述不同领域的先进典型人物在自己岗位上坚守信仰,无私奉献的事迹,生动地阐述了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员,让大家感受到了榜样的力量。

 

组织生活会上,支部书记陈乐带领大家学习了习近平总书记七一讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成绩和历史经验的决议》、《中国共产党组织工作条例》等文件。秘书处党支部严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导秘书处党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”




随后,刘一帆常务副理事长给大家上了一节生动的党课,以其三十多年环保领域的工作经历,介绍了环保行业发展的整个历程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动环保行业的持续发展壮大。“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,充分体现了党为人民服务的根本宗旨。

党支部书记陈乐向学会理事会党建工作领导小组进行了述职汇报,报告一年来党支部工作情况并深入查摆了秘书处党支部存在的问题。秘书处全体党员依次开展了自我批评大家敞开心扉、实事求是、开诚布公地进行自我剖析,深入查找自身存在问题,并提出相关改进措施,结合党员日常表现,综合分析,实事求是地进行民主评议。

最后,党建领导小组领导刘建琳理事长总结秘书处党支部党建工作情况,她表示,秘书处党员同志需要进一步加强学习,同时发挥对会员单位的政治引领作用,更好地为广大科技工作者服务,充分发挥秘书处党支部的战争堡垒作用,并也提出了相应整改建议,为秘书处今后的党建工作指明方向。




附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计