江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 活动简报
关于省生态环境工程专业职称评审有关问题的回复(一)
    
  

    1、申报人不是毕业于生态环境类专业,已获得其他工程系列职称,但从事生态环境类工作,学历、资历符合要求,是否可以直接申报生态环境工程高一级的职称?

  可以。若申报人持有江苏省人社部门颁发或确认的工程系列职称证书,在江苏省从事生态环境领域专业技术工作并满足《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)中的基本条件和学历资历要求可对应申报高一级的生态环境工程专业职称

  2、申报生态环境工程专业工程师、高级工程师,继续教育学时有什么要求?

  根据《江苏省专业技术人员继续教育条例》第十二条“专业技术人员平均每年脱产或者半脱产接受继续教育的累计时间,高、中级专业技术人员不少于72学时,初级专业技术人员不少于40学时。国家另有规定的,从其规定。单位实行专业技术人员职务聘任制的,继续教育的实施周期与职务聘任周期一致。一周期内学习时间可以集中使用,也可以分散使用。鼓励和支持专业技术人员利用业余时间开展自学。”按照《关于报送2020年江苏省生态环境工程中、高级专业技术资格评审材料的通知》中要求提交“专业技术人员继续教育证书及有关接受业务培训、学习等方面的有效证明材料(复印件)”。正常情况需要提供近五年(对于硕士学历人员,取得现职称后只有4年就可申报高一级职称,只需提供近四年继续教育学时。)的继续教育共360学时,除了省属有关单位外,继续教育学习的具体规定和要求请与各个市生态环境局负责职称工作人员联系确认。

  3、申报人事市属单位人员,打算申报生态环境工程中级工程师职称,是否可以在江苏省生态环境工程专业中、高级专业技术资格申报系统进行申报?

  不可以。根据《关于报送2020年江苏省生态环境工程专业中、高级技术资格评审材料的通知》(苏环职称办【2020】1号)中“六、有关工作要求。(一)省属单位人员申报工程师资格评审以及初定在网上系统进行申报,市属单位人员申报工程师资格评审以及初定工作由各设区市职称办自行组织。”的要求,只有省属单位人员的中级工程师在本系统申报进行评审或初定,其他各市属单位中级工程师申报需要根据当地市职称办自行组织,具体可联系当地市生态环境局。

  4、根据《关于报送2020年江苏省生态环境工程专业中、高级技术资格评审材料的通知》(苏环职称办【2020】1号)文件规定,是不是2020年环保专业职称评审只有环境工程专业?

  不是。“环境保护专业”更名成“生态环境工程专业”,报送材料的通知由2019年“关于报送2019年江苏省环境保护专业中、高级技术资格评审材料的通知”变更成2020年“关于报送2020年江苏省生态环境工程中、高级专业技术资格评审材料的通知”。具体申报还是有环境科研、环境监测、环境工程和环境管理4个专业,申报人员可根据自己工作业绩内容,参照《江苏省研究员级高级工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔2004〕4号)、《江苏省环境保护专业高级工程师资格条件(试行)》和《江苏省环境保护专业工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔2003〕2号)中的要求选择合适的专业申报

  5、申报人员的相关业绩材料怎么整理上传附件?例如:规划或者方案之类只上传封面、扉页和目录,项目上传合同,需不需要上传的文本本身需不需要扫描上传?

  职称办评务组对申报人员的基础信息进行审核,对业绩成果材料等进行形式审查,申报人员按《江苏省研究员级高级工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔2004〕4号)、《江苏省环境保护专业高级工程师资格条件(试行)》和《江苏省环境保护专业工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔2003〕2号)要求提交业绩成果证明材料,主要是能够证明本人参与项目、规划及报告编制等工作的证明材料。根据《关于报送2020年江苏省生态环境工程中、高级专业技术资格评审材料的通知》要求,今年除了申报正高需要提交纸质证明材料,其他中级、副高级职称评审全部以申报系统网上上传的资料为准,相关材料的有效性由专家评审确认,评务组不针对此类咨询予以回复。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计