江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 活动简报
以标准化促创新管理升级-省环境科学学会赴泰州医药高新区调研
    

  6月10日上午,江苏省环境科学学会理事长刘建琳一行赴泰州医药高新区开展工业企业环境管理标准化调研交流。泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵区生态环境分局领导班子以及各园区、镇街相关负责人参与调研接待。

  省环科学会调研组一行参观了泰州医药高新区医博馆李金兵主任详细介绍了医药高新区发展历程、长远规划和园区环境管理。刘建琳理事长充分认可泰州医药高新区高起点规划定位高水平建设发展和园区生态环境保护工作。  

  参观结束后,省环科学会调研组与泰州医药高新区管委会就工业企业环境管理标准化试点工作进行了座谈交流。刘建琳理事长详细介绍了《工业企业环境管理标准化指南》团体标准出台背景和重要意义指出“在保障健康、安全、环保等方面,标准化具有底线作用;在促进经济转型升级、提质增效等方面,标准化具有规制作用”。

  参会各方结合医药高新区环境管理现状,对《工业企业环境管理标准化指南》的实施与落地推广、信息化平台建设等议题展开了广泛而深入地讨论。会议最后泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵表示将以乡镇中小工业企业为试点,先行开展工业企业环境管理标准化建设工作。通过打造标准化环境管理示范企业,逐步推《工业企业环境管理标准化指南》这一团体标准落地泰州医药高新区,不断提升泰州医药高新区引导、规范工业企业环境管理水平。

 

  据悉,《工业企业环境管理标准化指南》(T/JSSES 2-2020)团体标准是由苏州优乐蜂环保科技有限公司等单位主编,并于2020年5月18日由江苏省环境科学学会发布实施。该团体标准具备贴近需求、灵活高效、可操作性强等特点,在帮助企业有效发现自身环境问题的同时,既为地方环境保护部门的管理和执法工作提供了一把“标尺”,也让“环保管家”等环境管理服务拥有了标准化依据。作为首个国家级医药高新区,泰州医药高新区将通过工业企业环境管理标准化建设工作,以更具操作性的方法带动企业主观能动性,帮助企业不断提升环境管理水平,推动企业落实环保主体责任,进而带动泰州医药高新区整体环境管理水平的再次升级。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计