江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 活动简报
省环科学会土壤与地下水修复专业委员会2020年第一次工作会议在宁召开
    

  2020年4月16日下午3时,江苏省环境科学学会土壤与地下水修复专业委员(以下简称“专委会”)2020年第一次工作会议在宁召开,会议由专委会主任陈梦舫主持,学会理事长刘建琳、副理事长刘一帆、秘书长陈乐等、专委会挂靠单位江苏圣泰环境集团总裁张文伟和东南大学教授杜延军等出席了会议。

  会议开始,专委会秘书李旭健就“江苏土壤”公众号、团标工作、常设咨询专家库选拔、会员单位管理等几方面工作进行了汇报,并结合“江苏土壤”公众号运维过程中出现的问题,对专委会近期工作方向和内容进行进一步的优化调整。

  随后,江苏圣泰环境集团总裁张文伟对专委会近期工作进行了进一步细化的总结和展望,张文伟表示,作为专委会挂靠单位,在接下来的工作中,希望能够在学会的领导下,加大对专委会、对学会工作的支持力度,力争干出实效。

  陈乐秘书长表示,学会愿进一步加大对专委会工作的支持力度,建立常态化沟通机制,紧密联系,共同努力。

  刘一帆副理事长指出,要进一步提升专委会的权威性。

  一、专委会专家库要动态更新、补充,保证专家的权威性;二、进一步推动技术规范工作,团标是一个重点发展对象;三、加强会员单位的管理,规范章程,增强凝聚力;四、拓展专委会业务开展类别,加强于学会的联系;五、搭建优质交流平台,确定专委会常规活动内容;六、打造专委会特色。

  刘建琳理事长强调,团标工作在土壤与地下水修复领域十分重要,专委会应该充分发挥带头作用,利用会员单位雄厚的技术实力,在该领域推动相关团标制定工作,为行业的规范化、标准化贡献力量。提到“江苏土壤”公众号,刘建琳理事长表示,希望这个刚创建不久但取得一定成绩的公众号能够保持发展势头,进一步提高平台专业性,丰富发布内容,为专委会工作开创新局面做出自己的努力。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计