江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保动态
关于开展2021年江苏省两化融合管理体系(升级版)贯标试点企业推荐工作的通知
    
 

      为认真贯彻省委省政府全面推进数字化的战略部署,进一步落实《省经信委省国资委省质监局关于江苏省深入推进信息化和工业化融合管理体系的实施意见》,根据工信部两化融合管理体系工作部署要求,2021年将开展两化融合管理体系升级版贯标试点企业推荐工作。现将有关事项通知如下:


—丨申报程序


1 - 企业根据自身数字化治理、组织机制、管理方式等实际情况(参考附件1)自愿申报。

具体要求如下 ↓ ↓ ↓ 

[ 企业基本情况 ]


1 . 江苏省境内注册的企业,财务状况、运营情况、信用状况良好且无违法记录。

2 . 两化融合工作具备较好基础,企业数字化建设有一定基础,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。

3 . 具有建立实施管理体系经验的企业,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等,同等条件下优先申报。

4 . 已获认定的省两化融合贯标试点(培育)企业、通过国家两化融合贯标评定的企业不再推荐A级(初始级)试点,鼓励支持已通过贯标评定的企业优先申报AA级(单元级)、AAA级(流程级)试点。

[ 分级试点参考 ]


1 - A级(初始级)

1 . 初步开展了办公系统、财务系统等信息(数字)技术应用;

2 . 企业初步具备项目建设过程的策划与实施的过程管控机制;

3 . 企业管理模式为经验驱动型管理,各项业务活动主要由管理人员根据经验做出决策。

 

2 - AA级(单元级)

1 . 企业两化融合水平处于单项覆盖及以上水平;

2 . 企业在主要或若干单一职能范围内,基于工具级数字化(如ERP、MES、PDM等),解决单元级信息透明问题,提升相关单项业务资源配置效率和运行规范性;

3 . 企业具备规范有效的过程管控机制,如项目管控机制、战略制定机制等;

4 . 企业管理模式为职能驱动型管理,各项业务活动由职能职责驱动;

5 . 主要达成效率提升、成本降低、质量提高等预期价值效益目标。

 

3 - AAA级(流程级)

1 . 企业两化融合水平处于集成提升或创新突破阶段;

2 . 企业在业务线范围内,通过业务数字化和传感网,有效实现跨部门、跨业务环节的数据集成与共享,提升业务流程的集成融合水平和资源配置效率,开展基于数据的价值在线交换,提高资源的综合利用水平;

3 . 企业具备流程驱动的过程管控机制,具备以客户为中心的端到端的流程协同水平;

4 . 企业管理模式为流程驱动型管理,各项业务活动以价值流程驱动;

5 . 实现现有业务效率提升、成本降低、质量提高等预期价值效益目标,并有效拓展延伸业务,如新产品、新服务等。

2 - 试点企业由所在各设区市、省直管县(市)工信局推荐, 原则上优先推荐省两化融合重点企业目录中的企业。

 

3 - 请各推荐单位2021年4月8日将推荐表(见附件2)和申请材料(见附件3)纸质版(一式一份)报送省工信厅两化融合推进处,电子版(可无公章)统一发送到指定邮箱(见联系人邮箱),超过规定时限不予受理。


二丨申报要求


1 - 各推荐单位要组织企业深入学习GB/T23000—2017 (信息化和工业化融合管理体系基础和术语》、GB/T23001—2017《信息化和工业化融合管理体系要求》、GB/T23003-2018《信息化和工业化融合管理体系评定指南》等系列标准,加快贯标升级版的宣贯推广工作。

 

2 - 各级工信部门应加强对最终确定的试点企业的指导,研究制定相关配套奖励政策,对贯标升级版试点推广工作给予大力支持。省工信厅将及时评估贯标升级版分级试点效果,积极建立政府和市场的分级采信机制。

 

3 - 各申报企业需在两化融合服务平台(www.cspiii.com/pg)江苏省评估分平台实现企业两化融合水平的自评估,评估结果作为整个贯标过程的重要参考。

 

4 - 申报试点的企业应积极配合分享试点工作经验和贯标案例。


三丨联系方式


张润:025-69652719

邮箱:3751834@qq.com

地址:南京市北京西路16号苏兴大厦918室

 

[ 注 ] 附件:

1 . 两化融合管理体系升级版贯标试点企业申报参考

2 . 2021年省两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

3 . 2021年省两化融合管理体系贯标试点企业申报书


附件:省工信厅关于开展2021年江苏省两化融合管理体系(省级版)贯标试点企业推荐工作的通知.zip
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计