江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 环保动态
江苏省环境科学学会学术自律倡议书
    

  有关单位、全省生态环境科技工作者:

  为进一步引导全省生态环境科技工作者坚持正确方向,树立优良学风,遵守学术规范,繁荣生态环境学科发展,聚力推动“十四五”时期我省生态环境科技创新迈上新台阶现向全省生态环境科技工作者发出学术自律倡议。

  一、坚持正确方向,坚守学术理想

  坚持马克思主义的指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保正确的政治方向、学术导向、价值取向。坚持国家利益和人民利益至上,始终胸怀大局、心有大我,追求真理、勇攀高峰、严谨治学、潜心问道、甘为人梯,立志做“大学问”、做“真学问”。

  二、立足中国实践,服务发展需要

  科学无国界,科学家有祖国。坚持科技报国,不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。立足发展需要,服务国家战略和人民需求,把论文写在祖国大地上,突出原始创新和关键核心技术,潜心重大理论创新、前沿技术突破、解决重大工程技术难题、提升我国产业链供应链现代化水平,推出有理论深度、实践温度、历史厚度的高质量成果。

  三、树立优良学风,弘扬科学家精神

  树立实事求是、勇于创新的优良学风,理论联系实际,深入实践、深入生活、深入生产、深入群众,推出有理论深度、实践温度、历史厚度的高质量成果。弘扬科学家精神,带头践行习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神;弘扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神;弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,弘扬淡泊名利、潜心研究的奉献精神;弘扬集智攻关、团结协作的协同精神;弘扬甘为人梯、奖掖后学的育人精神。崇尚学术民主,反对浮夸浮躁、投机取巧,反对“圈子”文化,营造良好学术生态,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

  四、遵守学术规范,坚守道德底线

  秉持学术良知,恪守学术规范,把学术自律体现在学术活动的各环节。坚守道德底线,践行科研诚信,营造风清气正、互学互鉴、积极向上学术生态。抵制学术不端,捍卫学术尊严,坚决反对抄袭剽窃、弄虚作假、篡改文献、捏造数据等行为,坚决抵制哗众取宠、急功近利、东拼西凑、粗制滥造等行为,对学术不端、学术腐败实行零容忍。加强道德修养,增强学术自律意识、做到慎独慎微、自重自省、淡泊名利、甘于寂寞、无私奉献,在践行社会主义核心价值观中走在前列,汇聚起我省广大生态环境科技工作者更加奋发有为的磅礴力量。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计