江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 科技园地 社会服务 学会期刊 组织机构 噪声技术咨询平台
当前位置: 首页 > 社会服务 > 会员单位简介
南京常荣声学股份有限公司
    

 

 

南京常荣声学股份有限公司成立于2001年,位于江苏省南京市玄武区,毗邻南京大学,占地6000多平方米,建有声学与振动实验中心和标准化厂房,年产值达5000万元,是一家专业从事声学节能环保产业的高新技术企业。公司主要研发、生产和销售各类发声、消声、吸声、隔声、隔振产品,承接各类环境噪声治理工程、声学除灰节能减排工程、大型声学实验室建设工程和振动控制工程。

公司通过ISO90012008国际质量管理体系认证,具备环保工程专业承包资质、环境污染治理甲级资格、军工保密资格和武器装备科研生产资格,是国家高新技术企业、江苏省创新型企业、江苏省企事业知识产权管理工作推进计划实施单位、江苏省企业知识产权管理标准化示范创建先进单位、江苏省企业知识产权管理标准化示范创建先进单位和南京市重合同守信用企业。近年来,公司先后获得国家重点新产品计划、科技部科技型中小企业技术创新基金、江苏省科技支撑计划等若干省级以上科技计划的立项资助,主持或参与制订声学和振动领域的国家标准3部。

公司秉承科技领先信誉至上以人为本的发展战略,设置了振动与噪声控制产品研发中心,拥有一支以声学振动领域研究员级高级工程师为学科带头人的人才队伍,形成了50多项专利和多件软件著作权。依托专利技术形成的五大系列20种主要声学产品性能优良,均通过了中科院声学计量测试站、国家建筑材料测试中心、北京市劳保所等权威部门的检测。此外,部分拳头产品先后被评为国家重点新产品、省市高新技术产品、省市专利新产品,并多次荣获省市科技进步奖、省环保科学技术奖、省机械工业科技进步奖和省市专利奖。公司承担的江苏省科技支撑计划项目——新型透明纳米宽频吸声材料的研制和应用通过省科技厅的验收,该成果达到国际先进水平;依托航天技术二次开发形成的可调频高声强声波吹灰器通过了国家级能源科技成果鉴定,被南京市经济和信息化委员会认定为“填补国内空白首台(套)重大装备”。

公司积极推进高科技产品的市场推广应用,客户与合作伙伴已遍布全国各地。其中,高声强发生和控制系统先后成功应用于各类载人飞船、卫星、运载火箭、大型飞机等飞行器的声学性能测试;多种规格的吸隔声材料、减振系统和消声器已在航天航空、建筑场馆、道路桥梁、轨道交通、工矿企业、舰船潜艇、武器装备等领域广泛应用;可调频高声强声波吹灰器先后成功应用在六大电力集团300MW600MW1000MW等多种规格电厂锅炉的除灰解堵节能技术改造项目中,彻底解决了湿法脱硫中GGH堵塞的世界性难题,取得了显著的节能减排效益。同时公司在2013年分别与中电投、中电联集团建立长期战略合作协议。

 “创造环境与自然的和谐是常荣人永恒的追求;务实、创新、追求卓越是常荣人不懈的精神。200410月,声学泰斗马大猷院士到公司考察时题写常荣公司研究开发走向世界来勉励我们。在此良好祝愿下,南京常荣人将不断创新、开拓进取,实现让环境更美好的愿景!

 

 

公司地址:江苏省南京市中山路268号汇杰广场1309室

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计