江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 科技园地 社会服务 学会期刊 组织机构 噪声技术咨询平台
当前位置: 首页 > 社会服务 > 会员单位简介
镇江市联港化学科技有限公司
    

镇江市联港化学科技有限公司

 

镇江市联港化学科技有限公司是经国家相关部门审查核准,从事工业废水、废物,处置和利用的专业企业,是镇江市危险废物处置利用的网络单位。

镇江联港位于镇江新区化学工业园区,化工支路,占地2520075月开始动工建设,至20086月完成,建成年产6000吨富马酸装置一套,总投资约5000万人民币,其中环保投入156.2万元现有员工36人,科技人员占60%

镇江联港主要服务于镇江联成化学工业有限公司12万吨/年苯酐项目,利用苯酐尾气洗涤废水提取生产富马酸,2008年,镇江联港共利用镇江联成化学工业有限公司苯酐尾气洗涤废水27029吨,提取生产富马酸合计2640吨,产生直接经济效益2000多万元人民币。20086月,镇江联港获得江苏省环境保护厅颁发的江苏省危险废物经营许可资质证书,成为镇江地区危险废物处置利用量最大的单位。

镇江联港利用镇江联成化学工业有限公司的苯酐尾气洗涤废水提取生产富马酸项目,生产原料为镇江联成化学工业有限公司在生产苯酐过程中产生的尾气洗涤废水。该废水为高浓度废水,COD高达10万—20mg/L(平均约为15mg/L),其中含有顺丁烯二酸、苯酐酸、苯甲酸等杂酸。为实现区域循环经济的要求,本着废物资源化原则,镇江联港经过与镇江联成化学工业有限公司协商与技术研讨,对其苯酐生产过程中产生的尾气洗涤废水进行再加工利用,提取生产富马酸,提取后的废水循环使用,从而实现了节约水资源,减少排放目的。

镇江联港为扩大服务范围,近期拟与罗地亚(镇江)化学品有限公司合作生产废水处理项目;罗地亚(镇江)化学品有限公司是下属法国罗地亚集团的全资子公司,正式成立于20051.生产苯二酚,愈创木酚,表面活性剂等具有全球领先技术的精细化工产品.
  
公司已在镇江新区投资兴建占地共30公顷的的工业基地。其中,罗地亚(镇江)化学品公司已于20074月正式建成投产,该全资子公司将生产罗地亚集团具有全球领先技术的联苯酚。

罗地亚集团是世界精细化工行业中的领先企业,在应用化学、特种材料,有机化工及服务方面拥有强大的技术优势。是在汽车、电子、纤维、医药、农化、个人护理品、轮胎、漆料和涂料市场上世界主要企业的战略合作伙伴。公司年产苯二酚4万吨。愈创木酚,表面活性剂等项目在建设中。

 

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计