江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 科技园地 社会服务 学会期刊 组织机构 噪声技术咨询平台
当前位置: 首页 > 科技园地 > 大学生千乡万村科普行
省环科学会与南京农业大学联合举办大学生“千乡万村”环保科普行动启动仪式
    

  7月6日下午,江苏省大学生“千乡万村”环保科普行动启动仪式在南京农业大学举行。省环境科学学会副理事长兼秘书长刘一帆、省环保厅自然处处长戢启宏、南京农业大学团委书记王超、南京农业大学资环学院党委书记李辉信出席会议并讲话。会议由南京农业大学资环学院党委副书记崔春红主持,省环境科学学会、镇江市环境科学学会、河海大学、南京理工大学、南京林业大学、江苏大学等单位负责人及学生代表共150余人参加会议。

  王超书记首先致辞,他表示南京农业大学连续7年与省环境科学学会一起开展“千村万乡”环保科普行动,为在校学生实践提供了良好的平台,同学们要把握好活动的机遇,在活动中发挥学业所长,弘扬环保理念,积极参与环保生态建设。

  戢启宏处长就目前省内农村所存在的问题与学生们进行了整理和分析,并介绍了我省目前在农村开展的环境整治工作,还对学生参与农村环保科普活动提出了相应建议。

  去年参与活动的志愿者代表也进行了发言,并将去年参与活动时所做的前期准备,活动开展的注意事项和活动总结的要点与同学们进行了分享。

  刘一帆秘书长对会议进行了总结,他提出“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”已经发展为学会科普活动的品牌和代表,对于帮助我省的农村环保知识普及,提高农民的环境意识和科学素质,有效地控制农村面源污染,改善农村生态环境,改变农民的生活方式起到了积极的促进作用,他表示希望同学们能借此次活动深入到广大农民群众中去,向群众学习、向实践学习,围绕今年农业可持续发展的主题组织开展活动,实实在在地做好环境保护的宣传工作,树立大学生心系农村、心系环保的良好形象。

  启动仪式上,主席台领导还向大学生环保志愿者代表授予“江苏省千乡万村环保科普行动”旗帜,志愿者代表宣读倡议书。

  今年科普行动共有来自河海大学、南京农业大学、南京理工大学、南京林业大学、江苏大学等五所院校的21只小队200余名大学生参加。他们将在未来的两个月以农村农民为主要科普对象,以农村环境综合整治、新农村建设为主要科普内容,集中开展宣讲、展览、形式多样的环保科普主题活动,促进农民养成有益于环境保护的行为习惯和生活方式。

 

  

  

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计