江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 科技园地 社会服务 学会期刊 组织机构 噪声技术咨询平台
当前位置: 首页 > 科技园地 > 科普教育
自制“小空调” 还你一片清凉
    

      如何消暑降温,而又不用把空调开得很大呢?其实有一些简单的操作降温方法,可帮助大家清清爽爽度夏日。

      简易冰米袋 找一只干净的纯棉袜子,在里面塞满大米,然后用绳子系紧袜口,放入冰箱里冷冻两小时,上床前用冰米袋在床上滚一滚。大米富含淀粉、结构紧致,可以将冷气保存很长时间。

      电扇朝外吹 晚上一进门,一股热浪袭来,这时要马上开窗通风。可将电风扇放置在窗口,让扇叶朝窗外吹,将热气排出,使冷风进入。

      挂湿窗帘 当户外很热很干燥时,可以把窗帘浸湿或在窗口悬挂湿浴巾,蒸发的水分会使吹进来的微风清凉宜人。

      自制“小空调” 屋里太热时,可以在电扇前放一大碗冰。随着冰块的融化、蒸发,吹过来的风也会变得凉爽。

      穿大领衣服 尽量选择大领子、宽松、浅色的衣服,以便增加皮肤和空气的接触面积。穿亚麻质地的衣服也能让你凉快些。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计