江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 防疫工作
会员单位南京新联智慧全力支持南京汤山二院建设
    

  随着今年新冠肺炎疫情的影响,医疗废物产量激增,环保执法人员日夜巡查督促,确保安全规范处置。与此同时,医疗机构的废水处置同样引人关注。汤山二院是江苏省传染病紧急医学救援基地、南京市重大传染病公共卫生事件应急处置中心。自疫情发生以来,更是承担着南京市新型冠状病毒感染肺炎确诊病例收治任务,强化和完善污水消毒设施监管极为重要。

  据悉,汤山二院目前建有日处理量1000吨的污水处理设施,污水处理设施采用A2/O+生物膜法处理工艺及臭氧消毒,采用活性离子+生物土壤滤池除臭。

  确保汤山二院污水处理站全过程监督疫情期间该院污水处理站设备运行和尾水排放情况需要安装配电监控系统通过24 小时不间断对该院污水处理站废水的进水设备、废水治理设备、废水消毒设备的用电数据、运行工况进行监测,通过关联分析等手段监管,并对治污设施、消毒设施、异常关闭等情况进行实时监测及预警,有效提高该院污水处理站日常管理水平,利用科技的“眼睛”,守好疫情防控的最后一道防线。

  会员单位南京新联智慧能源有限公司接到寻求技术支持的电话后总经理吕启飞这样说,“能为抗击疫情做点事太好了,我们公司愿意免费提供安装。”

  2月14日一大早,南京新联智慧能源有限公司技术人员带着配电监控设备如约而至,通过现场查看、论证方案、设备扫码、集团组网一系列严谨安装调试,各项设备安装工作有条不紊的进行着。然而由于工作人员穿着防护服,带着口罩和防护目镜,影响视线及操作,直到下午16时,才完成了该院污水处理站进水潜水泵、污水处理设施、消毒灭菌设备等11个点位配电监控设备安装并与市污染源在线监控平台联网,实现数据上线运行。

  内容来源:南京生态系统

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计